大空さんとかの影響を受けて、この前からほしかったルクエを買ってしまったよ。
昨日の今日だよ。

で、今日早速ピーマンやらなすびやら芋やらを細かく切ってしょうゆとコチュジャンと塩コショウしてチンしてみた

じゃがいもにきちんと火が通っててほくほくしてるのが嬉しい~。
でもさいの目切りにしたら切るのの方が結構時間かかるし、フライパンでいためた方が楽だったりするかしら?とか考えつつも焦げないのはいいよな
油もいらないし
じゃあ、いいか(え)
今度はなすびをでかめにきってみそでものせてみようかなー。


魚も蒸してみたいな
きんぴらとかもできるみたいだし

レシピもついてるし、野菜いっぱいとれるしで健康生活始めます。

コメント