野菜の味が詰まってる(ゆとりの空間)
2009年3月7日 ごはん。
昨日今日と博多旅行に行ってました。
友人が熱をだして今日は帰ってきただけだったのですが、やっぱり旅行はいいですねー。
ゆうひさんがお披露目するであろう劇場も下調べはばっちりです。(ただ泊まったホテルがたまたま近かっただけ)
あそこの横、高級ブティックでいっぱいですね。
たまたま、アジア博物館で白洲次郎特集をやっていてとど様とど様と思ってました。
1日目に久々バイキング行ってきました。
旅行に行ってもバイキングが好きだー。
最近もそこそこ行ってるんですが、あんまり感想が書けてない。(しょんぼり)
とりあえず今は西宮ガーデンのはーべすとと難波のシェーキーズに行きたいです。
今回行ったのは博多キャナルシティにある「ゆとりの空間」というお店。
「栗原さんちのパンナコッタ」の栗原さんがプロデュースしているお店らしく店内は女性でいっぱい。
それもそのはず、ヘルシーな野菜たっぷりなお惣菜がいっぱいでした。
食べた物の乾燥を箇条書き(名前は違うかも)
もやしのマヨ和え。マスタードがきいてて大人の味でした。
切干大根のきんぴら。切干大根ってからっとしてても美味しいね、苦味がグー。
大根菜めし。おはぎみたいな甘めのごはん。
レンコンのアラビアータ。アラビアータは美味しいけど私はレンコンの泥臭さが苦手だった(汗)
小松菜のナムル。ナムルって基本何でも美味しいよね。
豆腐のチリソース。ケチャップと豆腐ってあうんだね。
かぼちゃとさつまいものさらだ。玉ねぎがいいアクセントになってて甘くてうまし。
大根ソテー。バター負けてるよ!大根の煮物っぽい。
カラアゲ(キャラメルナニとか)甘辛いからあげ美味し。肉がうまい
天ぷら。ごぼう、にんじんをチョイス。ごぼうと塩ってうまー。にんじんってあげるとまろやかになるのねー。
ツナのペンネ。これはいける!まろやか~。
お味噌汁。色がとっても白いけど味はしっかりしててまろやか。
サラダ。私はタマネギとリンゴのドレシングチョイス。りんごとタマネギはいいよね。豚肉とかそれで炒めても美味しいもんね。
カレーライス。十六穀米チョイス。カレーも普通のと本場っぽいのの2種類あったんだが色の薄い黄色いのが凄いスパイシーで辛かった。美味しい!!
パンナコッタ。栗原さんちのやつだ、いっぱい食べたい~。
黒豆茶。ほっこり
サラダは野菜、水菜、大根、トマト、レタスから選択。ドレシングも柿ドレ、イタリアンあり。
米も白米もありました。
天ぷらはレンコン、さつま芋などもあり、塩、抹茶塩から選択可能
他にも食べなかったけどコーンスープ(生クリームがうかんでるらしい)筑前煮っぽいもの、白菜のスープ、アゲと何かを炒めたようなもの、納豆の炒め物(野菜は何だったか?)かぼちゃプリン、フルーツカクテル、抹茶のデザート、チョコのデザート、紅茶、コーヒー、烏龍茶、水などがありました。
他にも料理はあったはずなのに思い出せなーい。すんません。
野菜がいっぱい食べれてしかもなかなか美味でよかった
誓うにあったら、また行きたい感じの自然派手作りブッフェだったなー。
料理の後ろぐらいにレシピが置いてあって家でも作れるようにしてあるのもなかなか良かったです。
テーブルに敷いてあるランチマット(紙)もデザートレシピだったしね。
料理好きにはたまらないかも。
90分1575円でした。
人気店みたいなのでお昼時は込み合いそうです。
友人が熱をだして今日は帰ってきただけだったのですが、やっぱり旅行はいいですねー。
ゆうひさんがお披露目するであろう劇場も下調べはばっちりです。(ただ泊まったホテルがたまたま近かっただけ)
あそこの横、高級ブティックでいっぱいですね。
たまたま、アジア博物館で白洲次郎特集をやっていてとど様とど様と思ってました。
1日目に久々バイキング行ってきました。
旅行に行ってもバイキングが好きだー。
最近もそこそこ行ってるんですが、あんまり感想が書けてない。(しょんぼり)
とりあえず今は西宮ガーデンのはーべすとと難波のシェーキーズに行きたいです。
今回行ったのは博多キャナルシティにある「ゆとりの空間」というお店。
「栗原さんちのパンナコッタ」の栗原さんがプロデュースしているお店らしく店内は女性でいっぱい。
それもそのはず、ヘルシーな野菜たっぷりなお惣菜がいっぱいでした。
食べた物の乾燥を箇条書き(名前は違うかも)
もやしのマヨ和え。マスタードがきいてて大人の味でした。
切干大根のきんぴら。切干大根ってからっとしてても美味しいね、苦味がグー。
大根菜めし。おはぎみたいな甘めのごはん。
レンコンのアラビアータ。アラビアータは美味しいけど私はレンコンの泥臭さが苦手だった(汗)
小松菜のナムル。ナムルって基本何でも美味しいよね。
豆腐のチリソース。ケチャップと豆腐ってあうんだね。
かぼちゃとさつまいものさらだ。玉ねぎがいいアクセントになってて甘くてうまし。
大根ソテー。バター負けてるよ!大根の煮物っぽい。
カラアゲ(キャラメルナニとか)甘辛いからあげ美味し。肉がうまい
天ぷら。ごぼう、にんじんをチョイス。ごぼうと塩ってうまー。にんじんってあげるとまろやかになるのねー。
ツナのペンネ。これはいける!まろやか~。
お味噌汁。色がとっても白いけど味はしっかりしててまろやか。
サラダ。私はタマネギとリンゴのドレシングチョイス。りんごとタマネギはいいよね。豚肉とかそれで炒めても美味しいもんね。
カレーライス。十六穀米チョイス。カレーも普通のと本場っぽいのの2種類あったんだが色の薄い黄色いのが凄いスパイシーで辛かった。美味しい!!
パンナコッタ。栗原さんちのやつだ、いっぱい食べたい~。
黒豆茶。ほっこり
サラダは野菜、水菜、大根、トマト、レタスから選択。ドレシングも柿ドレ、イタリアンあり。
米も白米もありました。
天ぷらはレンコン、さつま芋などもあり、塩、抹茶塩から選択可能
他にも食べなかったけどコーンスープ(生クリームがうかんでるらしい)筑前煮っぽいもの、白菜のスープ、アゲと何かを炒めたようなもの、納豆の炒め物(野菜は何だったか?)かぼちゃプリン、フルーツカクテル、抹茶のデザート、チョコのデザート、紅茶、コーヒー、烏龍茶、水などがありました。
他にも料理はあったはずなのに思い出せなーい。すんません。
野菜がいっぱい食べれてしかもなかなか美味でよかった
誓うにあったら、また行きたい感じの自然派手作りブッフェだったなー。
料理の後ろぐらいにレシピが置いてあって家でも作れるようにしてあるのもなかなか良かったです。
テーブルに敷いてあるランチマット(紙)もデザートレシピだったしね。
料理好きにはたまらないかも。
90分1575円でした。
人気店みたいなのでお昼時は込み合いそうです。
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