回転寿司の食べ放題心斎橋Ryugu亭に行ってきました。
何と何時間いてもOKで平日お昼は800円のお店(たぶん)

夜(土日?)は女性は1260円、男性は1575円なのかな?
それに、赤汁やらソフトドリンクやらお酒やらがついた食べ放題プランもあるっぽいです。(1700円ぐらいだったかな?)
でも、普通に回転寿司食べに行った時同様お茶があります。

味はまあ回転寿司と思えばこんなものかな?と。
高いお寿司なんてそんなに食べた事がないので、味の違いがわからない女で恐縮なんですがまあまあ。
だいたい回転寿司って長く回ってるの食べたら乾いていたりするのは何処もそうなので、こんなものなのかなと。

ネタは若干スシローやらくら寿司に比べたら少なめですが王道のメニューは結構あるんじゃないかな?
たこやらまぐろやらサーモンやらはまちやら、いなり寿司やら、コーン巻きやら。
思いついたのがこれぐらいしかありませんが、何処にでもあるネタはたいがいあったのではないかと思います。
不思議種はたこ焼きとかでしょうか?
たこ焼きがのっているお寿司。
味は・・・食べなくてもいいって感じ。
キムチなんかも回っていて友達いわく白菜は美味しくないけどきゅうりはいけるらしいです。
カルビなんかもあった気がします。まあ、これも食べなくてもいいかもって味でした(え)

まぐろやサーモンなんかは普通に美味しかったです。

あと、デザートにフルーツポンチやらゼリーやら大学芋やらプリンやらが流れてきてました。
メニューによるとエクレアもあるらしいですが、こっちは流れてこず。
頼まないと流れてこないのか、たまたま流れてこなかったのかはわかりませんが。

ゼリーはオレンジ、りんご、グレープ、グレープフルーツがあってどうやら手作りらしく量がばらばら。
私的にりんごが一番甘くて好きでしたが、友達はあっさりグレープフルーツが美味しかったらしいです。
プリンも抹茶と普通のがあるらしいです。
大学芋は来ないねーなんって言ってたら最後の方大学芋タイム?ってぐらい大学芋ばっかり流れてきてました。
たぶん、出来上がったんでしょうね。

デザートの中では一番私はこれが美味しかったです。

わざわざこれのために行く必要は全くありませんが、通りかかる事があるのであれば行ってみてもいいのでは?というお店でした。
安いしね。

はじめにお会計すませて、席に座るタイプのお店で座席に物置がないのでカウンターに通されたら荷物は置けませんのでご注意を。

コメント