友達の退院祝いを兼ねて晩御飯食べに行ってきました。
友達の退院祝いなのに、その友達が企画&幹事をしてくれました。
悪いなと思いながらも行きたいお店があるみたいなので全てをお任せました。

カラオケ&お食事会だったのですが、カラオケに行った後お食事場所に向かう途中驚愕の事実を知らされました
「え?言わなかったけ?今日は私のおごりだよ」と退院した娘が言うではありませんか
退院した娘が誘ったのは全部で5人
1人欠席で4人+退院した娘の代金を全額、彼女が払うというのです
・・・あれ?逆じゃないの?
「退院祝いだったよね?今日。」と小首を傾げながら友人と話しておりました
一応、私は退院祝いは買ってたのですが、奢って貰うお金の方が断然高いし・・・あれれ?

しかも、私お見舞いすら行ってないよ。。。と冷や汗を流しながら難波パークス6Fの菜蒔季に行ってきました。
旬の野菜が楽しめる創作料理60種類という事で料理数が非常に多いバイキングでした。
別に意図して私がバイキングが好きなのでバイキングを奢ってもらったわけではなく、彼女の行きつけのお店らしいです。
人気店らしく、6時ごろに行くと行列が出来ておりました。
彼女はしっかりさんで予約をとってくれていたので、私達はすいすいとお店の中へ。
結構広かったです。

料理数も60種類という事で料理がいっぱいありました。
記憶がもうあやふやなのですが、覚えてる限りで料理を記載しておきます。
また、メニュー名が大幅に違ってもご容赦を。
大根の煮物、里芋の揚げたの、まったけとごぼうの胡麻サラダ、芋の天麩羅、玉葱を焼いた物、きゅうりの叩き、トマト、ポテトサラダ、鰹のたたき、唐揚、ペンネ、チャーハン、炊き込みご飯、麦ご飯、味噌汁、とろろ、オムレツ、手羽先の煮物、牛肉と芋の煮物
トマトのコンポート、りんごケーキ、フルーツポンチ、わらび餅
紅茶、コーヒー、りんごジュース、ウーロン茶、牛乳

・・・ダメだ。1週間過ぎるとあったものが全て消えている
本当はもっとあったはずなんだ。
凄い不思議な料理がいっぱいあったんだよ!
和創作って面白いですよね。
玉葱を輪切りにして皮がついたまま焼いているのとかがあって凄く面白かったです。
味の感想はというと大根の煮物が非常に大人な味で苦かった事と小さく切られた芋の天麩羅が非常に良い塩加減で「美味しい」と癒された事が強烈すぎて他の印象が非常にうすいです。
まったけとごぼうのゴマサラダはまろやかで美味しかったです。が、まったけは何処?って感じでした。これ、色が非常にグロテスクでした。
唐揚はたれをつけて食べるのですが天麩羅みたいになってました。
ペンネは洋食っぽいなと思いながらもトマト味が美味でした
手羽先の煮物はにんにくが効いてて美味しかった。
チャーハンはレタスの触感が良かったです。
きゅうりの叩きも程よく塩味がきいてて美味でした
わらび餅の触感が弾力があって私は好きでしたよ。

紅茶が非常にでてしまったらしく、苦かったです。
でも、普通に牛乳がおいてあって嬉しかったです。

何やら棚からぼた餅的な有難い事だったのに、blogに書く前に記憶から消えてて申しわけないです。
お値段、ランチは1600円、夜は2100円。
ごちになります。

コメント