久しぶりに梅田にバイキングに行ってきました。
普段はカラオケかバイキング&ヲタクツアーかで何だかマニアックな遊びをしている私ですが、今日は何だか女の子じゃん♪とか思いながらプリクラとったりゲーセン行ったりマクドでお茶したりと楽しみました。
折角のプリクラだったので蛙の帽子の貸し出しサービスを利用して被ってみました。他3名も思い思いの帽子やら角やらを装着して「はい、チーズ!」と変顔したり相撲とったりと楽しみましたよ。
是非、次回は鬘を装着したいです。銀髪いいなー。白髪♪

梅田、HEPナビオ6階にある三尺三寸箸にお昼を食べに行ってきました。
お昼90分飲み放題付きで1600円(休日は1700円)と良い値段とるだけあって美味しかったです。
和食バイキングなのですが程良く創作和食といった感じで、中華や洋食も混じっててなかなか美味しかったです。
雰囲気も作りこんでて良い感じ。
雰囲気は大事ですよね。

バイキングコーナーはあまり大きくないのですが、料理はくるくると変化する感じなのでいろいろ食べたい方はあんまり始めにどばっととりすぎない方が良いかもしれません。

お料理はというと美味しかったのー。
あっさりしてていっぱい食べれます。
また、全部の料理を表記出来る程覚えられなかったので、食べた物、印象に残った物をランダムで表記しておきたいと思います。

唐揚は鶏肉だけじゃなく海苔(?)と一緒に揚げてありました。若干油っぽいかな?
手羽先の揚げ物は味が濃くて美味。
卯の花とお野菜の和え物はさっぱりしていて美味しかった。
ごぼうと野菜の金平はごぼうが少ないよ。
茄子の揚げ浸しは味がしみこんでて絶妙。
おくらのねばねばサラダは本当にねばねばだけどすっぱくてさっぱり。
スパゲティペペロンチーノは「うん、スパゲティ」といったお味。
オムライスも「うん、オムライス」といったお味。ケチャップ濃い目。
麻婆豆腐は鈍感な辛さだった。後から辛いんだけど最初は味が薄め。
野菜炒めは焼肉ソースのお味。
とんかつは揚げたてサクサクでうまし。海老カツもありましたが、こっちは食べてないです。
野菜とソーセージのケチャップ煮はキャベツがしんが多いけどお味は良かったです。
食べてないけれども薄上げピザが食べたかった。
あとおかずは、揚げたたこ焼を明石焼き風にしたものや、春のポテトサラダ、シュウマイ、焼き蕎麦、焼きビーフンなどが覚えてる限りあった様に思えます。
ご飯は十六穀米とご飯と炊き込みご飯がありましたが、十六穀米を選択。美味しいー。ほくほく。
カレーもありましたが、スープカレー野菜を楽しめといった感じ。コンソメとバターのお味がした気がします。
豆乳のお味噌汁美味しかった。いいね、癒されるね豆乳。

デザートもコロコロ変化してたのですが、私はこんにゃくゼリー青リンゴ&オレンジを頂きました。歯ごたえがいいですよね。
葡萄もありました。
あとは、胡麻団子(つぶあんらしい)、豆乳団子(?)、桜餅、三色団子、わらび餅、フルーツカクテル、マンゴープリンなどがあった様に記憶していますが、まだ他にもあった様に思えます。

飲み物はウーロン茶、特別なお水、黒酢、オレンジジュース、アップルジュース、アイスコーヒー、コットコーヒー、温かいほうじ茶、紅茶(ピーチ、アッサム、アールグレイ、セイロン)がありました。

お飲み物は美味しかったです。
お料理も満足度は高めだし、なかなか良いのではないでしょうか?
ただ、人気店なのでそこそこいっぱいみたいです。
土日は早めに行った方が良いかもしれません。
クーポンなどは探した限りなかったですが、満足度的にいうとなかなかなので後悔はしなさそう。
私はHEPファイブのヤングなバイキングよりはこっちがお薦めです。

お店HP。
http://www.livehep.com/navio/f6/kakiyasu_sanjaku.asp?sid=284

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